Kalaikkalakam-Deutsch

Dienstag, 26. Januar 2010

Bananenkuchen

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 El Vanillezuker
  • 100g Schokostreusel
  • 4 vollreife Bananen
  • 2 EL Rum(EL=Esslöffel)
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver (TL=Teelöffel)
  • 50g Mandelstifte
  • Puderzucker oder Schokoglasur
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°c (Umluft)vorheizen. Die Eier frennen.Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen Die Butter mit dem restleichen zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach das Eigelb unerrühren. Die Bananen schälen und zerdrücken.Mehl,Rum,Backpulver, Schokostreusel,Mandelstifte und Bananen nach und nach unterühren.Die Masse in die Bachform füllen und 50-60 Minuten backen. Den Kuchen im kalten Zustand stürzen.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schockoglasur überzichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.