Kalaikkalakam-Deutsch

Sonntag, 14. Februar 2010

Zwiebel-Pakoras

Zutaten:                                            2 TL Zitronensaft
140 g Kichererbsenmehl (Besammehl)                2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl, plus
1 TL Salz                                                             etwas mehr zum Frittieren
1 TL gemahlene Kreuzkümmel                           2-8 EL Wasser
1 TL gemahlene Kurkuma                                  2 Zwiebeln,in feinen Ringen
1 TL Natron                                                      2 TL Koriandersamen,grob zerstoßen
1/2 Chilipulver                                                   Zitronenspalten,zum Servieren




Zubereitung:
Kichererbsenmehl,Salz,Kreuzkümmel,Kurkuma,Natron und Chilipulver in eine große 
Schüssel sieben. Zitronensaft und Öl zugeben, dann nach gerade so viel Wasser 
einrühren, dass ein Teig von der Konsistenze flüssiger Sahne entsteht. Zwiebeln und 
Koriandersamen unterziehen.


Das Öl   

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.