Kalaikkalakam-Deutsch

Sonntag, 18. April 2010

Puri-1

Zutaten:
ERGIBT 12 STÜCK
  • 2 EL, Ghee,zerlassen-Pflanzen-oder 225 g Vollkornmehl,gesiebt,plus etwas Erdnussöl
  • mehr zum Bestäuben 100-150 ml Wasser
  • 1/2TL Salz Pflanzen oder Erdnussöl,zum
  • Frittieren
Zubereitung: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Ghee beträufeln. Nach und nach so viel wasser unterrühren,dass ein fester Teig entsteht. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen und diese zu Kugeln Formen. Eine Teig kugel zwischen den Händen flachdrücken, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen von 13 cm Durchmesser ausrollen. Mindestens 7 cm hoch Öl in einem Kadhai, einem Wok ,einer Fritteuse oder einer großen,tiefe Pfanne auf 180°C erhitzen (ein Brotwürfel bräunt darin in 30 Sekunden ). Einen Fladen ins hieße Öl geben und 10 Sekunden frittieren, bis er sich aufbläht. Den Fladen mit einer Küchenzange wenden und etwas heißes Öl über die Oberseite löffeln.
Den Fladen mit einer Küchenzange aus dem Öl nehmen; überschüssiges Öl in die Pfanne abtropfen lassen. Den Fladen Kurz auf Küchenpapier entfetten und dann sofort servieren. So fortfahren, bis alle Puris frittiert sind, dabei bei Bedarf das Öl zwischendurch wieder auf die richtige Temperatur bringen.

Keine Kommentare: