frischerLimettensaft(nachBelieben) 1großeMango,grobgehackt Eiswürfel
700gNaturjoghurt gemahlener Ingwer,zum
250mlkaltesWasser Garnieren (nach Belieben)
2 EL Zucker (nach Belieben)
Zubereitung:
250 g Mangofleisch mit dem Joghurt im Mixer oder in einer Küchenmaschine glatt pürieren (überig gebliebenes Mangofleisch z.B. zu Obstsalat vearbeiten). Das Wasser zugeben und gut untermengen.
Die benötigte Zuckermenge hängt davon ab, wie süß die Mango ist. Das Lassi nach Belieben mit Zucker süßen, dann mit Limettensaft abschmecken.
Eiswürfel in 4 oder 6 Gläser geben und das Mango-Lassi darübergießen. Nach Belieben mit etwas gemahlenem Ingwer bestreuen.
Tipp
Beim Kauf frischer Mangos auf eine makellose Schale achten. Eine reife Mango gibt bei Druck auf die Schale etwas nach. Eine unreife Mango kann schneller zur Reife gebracht werden, wenn sie mit einem Apfel in einem Plastigbeutel gegeben wird. Den Plastigbeutel zuvor an einigen Stellen durchlöchern. Mangosaft kann dauerhafte Flecken hinterlassen.
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