Kalaikkalakam-Deutsch

Donnerstag, 28. Juli 2011

Mango-Lassi

Zutaten:                                                                                                                               
frischerLimettensaft(nachBelieben)                                                                                                 1großeMango,grobgehackt                                                                                                                 Eiswürfel  
700gNaturjoghurt                                                                                                                    gemahlener Ingwer,zum
250mlkaltesWasser                                                                                                                  Garnieren (nach Belieben)    
2 EL Zucker (nach Belieben) 


Zubereitung:
250 g Mangofleisch mit dem Joghurt im Mixer oder in einer Küchenmaschine glatt pürieren (überig gebliebenes Mangofleisch z.B. zu Obstsalat vearbeiten). Das Wasser zugeben und gut untermengen.

Die benötigte Zuckermenge hängt davon ab, wie süß die Mango ist. Das Lassi nach Belieben mit Zucker süßen, dann mit Limettensaft abschmecken.

Eiswürfel in 4 oder 6 Gläser geben und das Mango-Lassi darübergießen. Nach Belieben mit etwas gemahlenem Ingwer bestreuen.

Tipp
Beim Kauf frischer Mangos auf eine makellose Schale achten. Eine reife Mango gibt bei Druck auf die Schale etwas nach. Eine unreife Mango kann schneller zur Reife gebracht werden, wenn sie mit einem Apfel in einem Plastigbeutel gegeben wird. Den Plastigbeutel zuvor an einigen Stellen durchlöchern. Mangosaft kann dauerhafte Flecken hinterlassen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.