Kalaikkalakam-Deutsch

Mittwoch, 27. Januar 2010

Schoko-Eierlkörkuchen

  Schoko-Eierlkörkuchen
       Zutaten:
  • 5Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Eierlikör
  • 25oml öl
  • 300g Mehl
  • 1Päckchen Backpulver
  • 2EL Kakaopulver
  • 1Packung (75g) Moccabohnen
  • 1EL Puderzucker 
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eiweiß steif schlangen. Eigelb,Zucker und Vanillezucker schauming schlang.
Eierligkör und Öl unterühren.Mehl und Backpulver mischen ,auf die Eimasse sieben und unterrühren. Das Eiweis unterheben. Die Hälfer des Teiges in eine Backform füllen. 1 1/2 EL Kakao unter den restlichen Teig rühren. Moccabohnen unterhehen.Teig in eine Backform geben und spiralförmig unterziehen.
Kuchen ca.1 Stunde backen und mit Puderzucker und Kakau bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.